Les SMA s’imposent 3/0 !!!

La logique a été respectée ce samedi au Palais des Sports du Touquet, avec la victoire du TAC (actuellement 5ème) face à Villeneuve d’Ascq (actuellement dernier). Supérieur, tant au niveau physique que technique, le TAC a pris les devants dès le début de rencontre, pour s’imposer 25/13, 25/17, 25/13. Avec cette victoire, et à 6 journées de la fin du championnat, les seniors masculins du Touquet sont sûrs de se maintenir dans cette division !

LE TOUQUET / VILLENEUVE D’ASCQ : 3-0 (25:13, 25:17, 25:13)

Les M13 sur tous les fronts !
M13F A :
En déplacement à Lys Lez Lannoy, ont remporté assez facilement leurs deux rencontres, et confortent ainsi leur première place de leur poule ! A noter l’excellent tournoi d’Eva Gregoire, et la bonne entrée d’Ines VILLENEUVE !

LE TOUQUET / NOYELLES SOUS LENS : 2-0    (25:16, 25:18)
LYS LEZ LANNOY / LE TOUQUET : 0-2 (8:25, 17:25)

M13F B :
En déplacement à Lillers, ont imité leurs homologues de l’équipe A, pour le même résultat et la même conséquence, à savoir une première place au classement !!Le renfort des poussines Isaure DESFACHELLE et Eugénie CUVILLIER aura été de grande qualité !! TAC/St Pol sur mer : 25/9, 25/20 TAC/Arques : 25/13, 25/10.

LE TOUQUET / SAINT POL SUR MER : 2-0 (25:9, 25:20)
LE TOUQUET / ARQUES : 2-0 (25:13, 25:10)

M13M A :
Diminués par des absences, ont bataillé ferme dans les deux rencontres, avec une belle victoire face à Tourcoing, 25/13, 25/18. Dans la seconde rencontre, quelques erreurs en fin de sets, ont fait basculer la rencontre en faveur de Harnes : 24/26, 17/25. À noter, les bons matchs de Luigi DEWEZ ! Les jeunes Touquettois restent cependant en tête du classement de leur poule.

LE TOUQUET / TOURCOING STEL : 2-0 (25:13, 25:18)
LE TOUQUET / HARNES VB : 0-2 (24:26, 17:25)

M13M B :
En déplacement à St Pol sur Mer, ont eux aussi obtenu une belle victoire face à Hellemmes, 26/24, 25/16. Mais ils se sont inclinés face aux Locaux dans un match très serré : 25/20, 16/25, 16/14. À noter la belle première prestation d’Enzo Pepino Roussel !!

HELLEMMES-LILLE / LE TOUQUET : 0-2 (24:26, 17:25)
SAINT POL SUR MER / LE TOUQUET : 2-1 (25:20, 16:25, 16:14)

Petite chute des cadettes à Wattignies

Ce samedi, les M17 F se déplacent dans la région lilloise avec un effectif plus que réduit ! 6 joueuses dont 3 minimes !!  Les filles ont eu du mal à rentrer dans la rencontre face à une attaquante lilloise du Pôle Espoir très en forme !! Malgré tout, les touquettoises se sont serrées les coudes avec une Faustine Desfachelle très dynamique au filet, très bien servie par Swann Macret !

Malgré les efforts de Lola Lachere, omniprésente en réception, les cadettes s’inclinent 25-19. Une bonne série de service d’Inès Lachere permet à l’équipe de prendre la tête dans le deuxième set, quelques grosses erreurs d’inattention permet à l’équipe hôte de remporter le set sur le fil 25-21.

Dos au mur, les filles se donnent à fond dans le troisième set afin de survivre dans la partie ! Flavie Zuccaro ralentie de nombreuses balles au block, Charline Penet très à l’aise à l’attaque permet aux filles de gagner le set 25-20 !

Le quatrième set est très disputé, mais c’est finalement Wattignies qui s’impose 25-21 ! Une défaite oui, mais nous n’avons pas à rougir ! De très bonnes choses sont encore apparues.

WATTIGNIES / LE TOUQUET : 3-1 (25:19, 25:21, 20:25, 25:21)

3 points à Oignies pour les SFB

Après leur défaite de la semaine dernière face à Boulogne, qui les a privé de la montée, les SFB ont revu leur objectif de fin de saison. L’équipe vise désormais le podium !
Comme les cadettes, équipe très affaiblie par des absences, le groupe se déplacent à 6 joueuses ! Malgré la température plus que glaciale dans la salle de Oignies, le début de match est à sens unique, les touquettoises étouffent son adversaire dans tous les secteurs 25-18.

Un petit coup de boost dans le deuxième set permet à Oignies de prendre la tête au premier temps mort technique, il faudra compter sur les services de Kassy Wyrwinsky et de Victoire Hodicq pour permettre aux SFB de recoller au score. Coude à coude jusqu’au money time, chaque point est très disputé par les deux équipes. C’est finalement les oigninoises qui abdiquent sur le score de 25-23 !

Dans le troisième set, Juliette Berche, impériale dans tous les secteurs, donne du fil à retordre aux adversaires avec ses attaques puissantes en poste 4 et aux trois mètres ! Magaly Payen alterne à l’attaque, imitée par sa mère Marie-Cécile Santune ! Les services courts de Séverine Djebali permettent à l’équipe de prendre la tête et de ne jamais revoir l’adversaire (25-18).

Félicitations aux 6 joueuses pour leur investissement dans cette situation inédite depuis le début de saison. L’équipe occupe la quatrième place du classement ! Le podium est proche, il ne faut pas baisser les bras !!

Maintenant, un peu de repos, puisque le prochain match se déroulera le 18 mars à 11h face à la lanterne rouge du championnat, Noyelles sous Lens. Match d’ouverture avant le match de la Nationale 2 face à Terville !

OIGNIES / LE TOUQUET : 0-3 (18:25, 23:25, 18:25)

Les seniors féminines « A »

En déplacement en championnat de France nationale 2 à Cysoing qui jouait sa survie dans cette division, les touquettoises parties à seulement 7 joueuses auront bien souffert physiquement. Lors du 1er set, la réorganisation collective aura eu bien du mal à se mettre en place.
Dans le 2ème set le TAC est au coude à coude 8/7 puis 15/16. Le niveau technique général laisse à désirer, les approximations se multiplient et permettent à de valeureuses nordistes de l’emporter sur le fil 25/22.
Au 3ème set le TAC est toujours au coude à coude 16/15 sans véritablement réussir à déployer son jeu. 22/22 PUIS 23/22 à chaque fois les touquettoises manquent d’application sur un geste facile pour tourner. Les joueuses locales en profitent sur un ballon cadeau rendu pour tuer le match d’une dernière attaque rageuse. 26/24.

Il faudra se remobiliser dès dimanche 25 février. Le Touquet reçoit St Pol sur mer à 15h00 également à la recherche de points pour se sauver.

VOLLEY-BALL CLUB CYSOING / LE TOUQUET : 3-0 (25:10, 25:22, 26:24)