Les M15M découvrent le 6X6 !!

Et pour leur premier match, ils étaient opposés à une impressionnante équipe de Harnes !

Marceau DENEUVILLE et Sacha PRZYBYLSKI tentaient bien de défendre tous les ballons, mais la différence athlétique était trop importante et les partenaires d’Adrien CAUDRELIER s’inclinaient 10/25, 10/25.

Pierrot DUDOIGNON stabilisait le jeu dans la seconde rencontre, et les centraux, Hugo DESTAILLEUR et Erwan LUGEZ concluaient les actions. Les adversaires Calaisiens, subissaient en réception sur les services de Luigi DEWEZ, et les jeunes Touquettois s’imposaient logiquement 25/17, 25/15 !!

LE TOUQUET / HARNES VB : 0-2 (10:25, 10:25)
LE TOUQUET / CALAIS LIS : 2-0 (25:17, 25:15)

Nationale 2 Féminine

Après une semaine très difficile à l’entraînement où nous avons connu 3 blessures, on se demandait comment notre jeu allait être ce jour avec la venue de Caen qui avait, comme nous, connue la défaite la semaine dernière.

Aurélie BUCHMAN, passeuse formée au club, a dû remettre les baskets et les genouillères pour venir aider ses copines ! Avec une bonne entame de match, nous avons pris vite nos distances grâce à une bonne qualité de service à l’image de Doriane EHRET et un fond de jeu plus stable que nos adversaires (21-18).

Sur le deuxième set, nous nous relâchons sur la fin de set, nous tombons dans un faux rythme que nous impose Caen, nous effectuons 19 fautes directes ce qui nous fait perdre le set 23-25 !

Sur le début du 3eme, les Touquettoises ne laissent aucune chance à Caen en leur infligeant un 8-0 dès le départ ! Caroline BECLIN et Florine GOSSELIN stabilisaient la réception, Juliette BERNARD défendait tous les ballons et Thelma CARPENTIER terminait les points à l’attaque !!

À noter la bonne rentrée en jeu de Margaux HEDIN et Swann MACRET (cadette) en fin de match !

Bilan match gagné 3-1 et c’est le principal vu les circonstances. Bravo à tout le groupe qui a su se mobiliser et rester souder durant tout le match. L’esprit collectif a payé !

Rendez-vous samedi 6 octobre 20h avec la venue de Quimper. »

LE TOUQUET / ASPTT DE CAEN : 3-1(25:18, 23:25, 25:16, 25:7)

Pré-nationale Masculine : Les seniors masculins s’inclinent à Cambrai !

Pour leur premier match de la saison, les SMA se déplaçaient à CAMBRAI sans leur passeur ! C’est donc Hugo COULON qui palliait à cette absence et distribuait le jeu en passant par le centre avec Gautier CAZIER.

Simon LEBECQ donnait le tempo avec un excellent service, mais Cambrai s’accrochait et concluait le premier set sur une grosse erreur d’arbitrage 25/23.

Dans le second set, le TAC menait les débats, de nouveau grâce aux services de Simon LEBECQ, mais une mauvaise série en réception coûtait cher aux Touquettois, 25/16.

Dans le troisième set, Tom LEROY concluait de belles manières les attaques en 4, mais CAMBRAI restait en tête. Lionel SCHMITT tentait de dynamiser la défense Touquettoise, mais c’est finalement les locaux qui concluaient sur une nouvelle décision contestable, 25/22.

Les SMA recevront Marcq-en-Baroeul, dimanche prochain à 10h au PSPO.

CAMBRAI 3 / LE TOUQUET : 3-0 (25:23, 25:16, 25:22)

Régionale 1 Féminine

« Promue en Régionale cette saison, l’équipe B féminine entamait sa saison samedi soir à Calais ! Malgré un incident de début de match les filles ont réalisé un très bon match !

Victoire HODICQ, capitaine de l’équipe, retrouve ses automatismes avec Magaly PAYEN et Marie-Cécile SANTUNE à l’attaque. Les Touquettoises maîtrisent très bien le premier set 25-21.

Le 2ème set, en dents de scie avec des nombreuses fautes directes permet aux calaisiennes de remporter le set 21-25 !
Un troisième set à l’image du deuxième, les SFB sont menées 20-12… Alexia HODICQ très efficace au contre et à l’attaque permet au groupe de retrouver la folie sur le terrain ! Les belles défenses de Séverine DJEBALI permettent aux filles de recoller au score !

Margaux HEDIN claque les dernières attaques dans le terrain calaisien et inflige un 25-22 ! Les filles ont à cœur de remporté ce dernier set, malheureusement, personne ne trouve la solution pour marquer des points ! Les calaisiennes défendent beaucoup et se battent sur tous les ballons ! 25-18

Direction le premier tie-break de l’année. D’abord menées au score les Touquettoises ont trouvé les ressources nécessaires pour s’imposer 15-12 !

Bravo les filles, bravo l’équipe !! RDV au premier match à domicile ce samedi à 17h30 contre Tourcoing ! »

CALAIS LIS 2 / LE TOUQUET 2 : 2-3(21:25, 25:21, 22:25, 25:18, 12:15)

M20 Féminine

L’équipe M20 composée de cadettes et de juniors a parfaitement maîtrisé le match contre Halluin en s’imposant 3-0 ! De beaux échanges avec un très bel état d’esprit ! Bravo à l’équipe, très sérieuse aux entraînements !

Merci à Juliette qui a coaché l’équipe !!

LE TOUQUET / HALLUIN VM : 3-0(25:23, 25:18, 25:22)

M15 Féminine

En tournoi à St Pol, les minimes ont joué contre Harnes et Dunkerque. Malgré un bon tournoi, les Touquettoises s’inclinent 2-1 contre Harnes et 2-0 contre Dunkerque. L’équipe doit vite trouver ses marques pour le premier tour de coupe de France ce dimanche à Marcq en Baroeul !

HARNES VC / LE TOUQUET : 2-1(18:25, 25:17, 15:9)
LE TOUQUET / DUNKERQUE : 0-2 (23:25, 14:25)