Les SMA repartent de Noyelles sous Lens avec un point

Pour ce dernier match de la saison, les partenaires de Thomas Louchet voulaient finir sur une bonne note et ils n’y sont pas passés loin.
Face au deuxième du championnat, deux défaites seulement face au premiers, les Touquettois s’inclinent 25-16 dans le premier set. Incapable de stopper l’efficacité des locaux au filet malgré une réception très efficace, à l’image d’Antoine Bourgeois, encore une fois très bon.
Le deuxième set est plus accroché, Bastien Six distribue le jeu à merveille et les ailiers, Marceau Deneuville et Luigi Dewez se régalent à l’attaque. L’équipe revient à un set partout 25-20.
Dans le troisième set, le Tac continue sur sa lancée mais les adversaires ne lâchent rien, et il faut un bloc de Gautier Cazier pour permettre à l’équipe de prendre le large et remporter le set 25-20.
Après l’euphorie des sets précédents, le niveau baisse et les locaux gagnent facile la quatrième manche, 25-13. L’occasion de donner du temps de jeu à Simon Hagneré et Pierrot Dudoignon.
Le dernier set est disputé mais Noyelles sous Lens garde toujours une petite avance au moment de la rotation et s’impose finalement 15-11.
L’équipe ne passe pas loin de la victoire et finit le championnat à la 5eme place.

Elimination des M18F en coupe de France !

Les jeunes filles du TACVB étaient en déplacement à RIXHEIM (près de Mulhouse) pour tenter d’entrer dans les 15 dernières équipes de France.
Malheureusement, elles se font éliminées et finissent 16ème de cette compétition, à une porte du dernier tour !!!
Les Touquettoises pourront toujours se consoler en ayant joué un tour d’un excellent niveau, avec trois matchs de très grande qualité (victoire de Rixheim 2/1 contre Sartrouville, 2/0 contre le TAC, et victoire de Sartrouville 2/1 contre le TAC).
En recevant les félicitations et beaucoup de compliments sur le niveau de jeu de la part des adversaires, avec un discours unanime : « ces trois équipes méritaient de continuer la compétition ! »,
En recevant le soutien de tout le club, par des messages de sympathie et surtout par le soutien de Céline et Julian Desfachelle, Florence et Éric Destailleur, Sophie Lestoquoy, Gregory Lacheré, qui ont fait le déplacement jusqu’en Alsace pour soutenir et encourager les filles,
En se disant qu’au final, elles ont fait un parcours remarquable et réalisant, sur plusieurs tours des exploits pour éliminer de belles équipes,
En se disant enfin, qu’elles n’ont pas été épargné par le tirage au sort puisqu’il y a encore 6 de leurs adversaires encore qualifiés pour le dernier tour, ce qui prouve l’excellent parcours de ce groupe.
Mais à l’heure actuelle, ce sont bien des regrets et une énorme frustration qui domine dans les rangs Touquettois, et il faudra du temps pour digérer cette élimination !!
Bravo à ce groupe qui fini donc 16ème sur 198 équipes engagées en France.
Le groupe :
Taïna COULPIER (CAP), Esther LACHERE, Anouk DUPUIS, Lola LACHERE, Eva GREGOIRE, Alix DUPUIS, Faustine DESFACHELLE, Lilou DESTAILLEUR, Isaure DESFACHELLE.
Entraîneur : Stéphane LEROY

Un tournoi EVB au TOP !

Ce Samedi 2 avril étaient rassemblés au palais des sports les clubs de berck , calais LIS, SES et  St pol sur mer à l’ occasion d’ un tournoi organisé par le TAC volley .

17 équipes M11 ( filles , garcons , mixtes ) se sont affrontées en 2 /2 dans un seul et même tournoi ..Une première réussie !
Un classement par genre a néanmoins était établi confirmant la progression de nos jeunes ( TAC A fem 4 ème, TAC A masc 3 ème , TAC B 7 ème ).
Parallèlement 9 M9 /M7 , jouant seul sur un terrain réduit , avec possibilité de bloquer le ballon , ont montré des aptitudes prometteuses. Nathan décroche la médaille d’ argent , lakshan et adèle le bronze , Jules la 5 ème place .
Vive le volley ainsi partagé ..Dans une grande convivialité !

Encore de la réussite pour les minimes !

Les M15f 4*4 remportent leurs deux derniers matchs de la saison, 2-0 et 2-0. Les filles finissent invaincus et peuvent être fières des progrès effectués au cours de la saison
Félicitations à elles !!
Les M15F 6*6 gagnent 2-1 contre Wattignies et perdent 2-0 contre le leader St Pol !